郑裕彤书院羽毛球队

 

一) 羽毛球队成立及书院观念的呈现:

1.符合大学书院系统「团队合作的能力」和「健康生活」的实践的观念。
2.符合本书院「大雅」「大志」「大爱」之宗旨。
3.丰富书院文化,营造书院内和谐相处的生活氛围。
4.提倡院生多多锻炼身体,增强院生的身体素质。
5.代表书院参加比赛,为书院争光。

 

二) 羽毛球队目标:

1.聚集书院内羽毛球人才。
2.为各书院间羽毛球交流比赛做准备。
3.球队细心指导球员,鼓励每位球员坚持训练,球员能力得到提高。

 

三) 羽毛球队指导老师:院内班主任 邓宇明

 

四) 羽毛球队成员选拔标准:

现役澳门大学羽毛球校队优先(男女适用)。
选拔标准,选拔委员会成员本着“六分看技术,四分看态度”的观念对选手进行挑选,并关注未来院队接班人的人选。
技术方面:要求男生必须掌握羽毛球各项基本功,球场上进攻防守思路明确,动作敏捷;女生要求至少懂得如何握拍,会发短球,敢于跑动,击球相对有力即可。
态度方面:选手是否愿意抽时间参加每周至少一次训练,愿意花时间锻炼自己的球技,为人友善,球场上是否与其他人相处融洽。
*如有需要,选拔标准将会适当针对当届参选选手质量进行降低或升高处理,选拔委员会
保留一切解释权。

 

五) 羽毛球队组织结构:

球员14名
队长(1名)

副队长(1名)- 经纪人*(1名)

正式球员(8名)-替补球员(4名)

*经纪人可从当届球员中选出,如无人愿意担任此职位,球队有权取消当届球队经纪人这一职位。

 

六) 羽毛球队成员考核/评价机制:

统计该球员训练出勤次数,及训练后的打球水平。任何球员凡是做出任何有损院队名誉及利益,破坏队内凝聚力,态度恶劣,与其他球员多次发生矛盾,平时训练多次无故缺席等其他行为,多次警告无
效并造成严重后果者,经过队长和副队长与院内班主任商讨后有权直接取消其院队球员资格。