鄭裕彤書院羽毛球隊

 

一) 羽毛球隊成立及書院理念的呈現﹕

1.符合大學書院系統「團隊合作的能力」和「健康生活」的實踐的理念。
2.符合本書院「大雅」「大志」「大愛」之宗旨。
3.豐富書院文化,營造書院內和諧相處的生活氛圍。
4.提倡院生多多鍛煉身體,增強院生的身體素質。
5.代表書院參加比賽,為書院爭光。

 

二) 羽毛球隊目標﹕

1.聚集書院內羽毛球人才。
2.為各書院間羽毛球交流比賽做準備。
3.球隊細心指導球員,鼓勵每位球員堅持訓練,球員能力得到提升。

 

三) 羽毛球隊指導老師﹕院內導師 鄧宇明

 

四) 成員選拔標準﹕

現役澳門大學羽毛球校隊優先(男女適用)。
選拔標準,選拔委員會成員本著“六分看技術,四分看態度”的理念對選手進行挑選,并關注未來院隊接班人的人選。
技術方面:要求男生必須掌握羽毛球各項基本功,球場上進攻防守思路明確,動作敏捷;女生要求至少懂得如何握拍,會發短球,敢於跑動,擊球相對有力即可。
態度方面:選手是否願意抽時間參加每週至少一次訓練,願意花時間鍛煉自己的球技,為人友善,球場上是否與其他人相處融洽。
*如有需要,選拔標準將會適當針對當屆參選選手質量進行降低或升高處理,選拔委員會
保留一切解釋權。

 

五) 羽毛球隊組織架構﹕

球員14名
隊長(1名)

副隊長(1名)- 經紀人*(1名)

正式球員(8名)-替補球員(4名)

*經紀人可從當屆球員中選出,如無人願意擔任此職位,球隊有權取消當屆球隊經紀人這一職位。

 

六) 成員考核/評價機制﹕

統計該球員訓練出勤次數,及訓練后的打球水平。任何球員凡是做出任何有損院隊名譽及利益,破壞隊內凝聚力,態度惡劣,與其他球員多次發生矛盾,平時訓練多次無故缺席等其他行為,多次警告無
效並造成嚴重後果者,經過隊長和副隊長與院內導師商討后有權直接取消其院隊球員資格。