郑裕彤书院健身室使用指引
1.      所有使用者在使用健身室前必须填妥「健身室使用者责任声明书」。
「健身室使用者责任声明书」已张贴于健身室的告示板上。
2.      在每次使用健身设备后,请清洁用过的设备及座椅。
3.      使用者必须穿着适当的运动服装。 建议服装包括T裇、运动裤、运动鞋。 在进行重量训练时建议穿戴健身手套。严禁穿着露趾凉鞋、高跟鞋、牛仔裤、休闲裤、拖鞋、西裤、恤衫及裙等。
4.      当使用者在使用健身设备时,请遵照健身设备上的上限使用时间。如有其他人在等候,请于限定时间内完成使用设备。
5.      如遇举重设备或其他健身设备故障,切勿自行修理并须向当值职员求助。
6.      使用前应先检查器械有否松脱或损坏。如有任何问题,请勿使用设备及通知当值职员处理。
7.      为减低受伤的机会,于使用哑铃及可动器械时,请注意头部及手脚的安全。
8.      请使用者于每次使用后把健身设备放回原处。
9.      所有设备须放回原处。没有当值职员的允许,使用者不得移动场内的设备及长櫈。
10.    请勿把哑铃放在墙、柱或镜边,以免受伤及损坏。
11.    私人财物不得放在健身活动范围内。
12.    使用者使用举重设备及其他设备时必须加倍留神,以保障个人及他人安全。
13.    使用举重设备时,建议使用护肩。
14.    如发现任何器械需要维修,请通知当值职员处理。
15.    若有其他人在轮候,每台有氧运动机的使用上限为三十分钟。
16.    场内不准饮食(饮用水除外),而盛水器皿(水壶/水樽等),必须是以不易破碎的物料制造。
17.    健身室不会经常安排专人负责监察,请使用者自行负责一切安全行为。