鄭裕彤書院2013/14下學期活動

院生會活動

1.    挑戰之夜

舉辦日期:2014年3月23日

院生會舉辦這個活動目的是想讓大家可以跟以前不熟悉的同學熟悉起來,並且培養我們同學的團隊合作能力和溝通技巧。在挑戰之夜,同學們組成不同的隊伍參加比賽,在這個過程學會怎麼和不熟悉的同學溝通,學會團隊合作,以達到最終的目標。 

 

2.  澳門明愛社區服務

舉辦日期:2014年3月16日~6月8日

因為鄭裕彤書院的學生對於社區服務非常有熱情,所以院生會特地組織了一系列的社區服務。明糧坊義工活動就是其中一個活動,25位同學參加。同學們幫助明糧坊分發食物給窮人,並且進行家訪活動,為生活困難人士提供幫助。

12

 

13

3.    “希望之源”社區服務

舉辦日期:2014年4月1日~6月8日

“希望之源”是澳門的公益組織,致力於幫助0~6歲受到過遺棄、虐待和忽視的兒童,為他們創造一個安全、溫暖的家的環境。我們的11位同學被分為不同的小組,照顧不同年齡的小孩。他們每週都會去看望和照顧這些孩子,每次服務持續3到6個小時。雖然很辛苦,但是同學們都很享受與孩子相處的過程,他們在這次義工活動中也收穫很多。

14

4.    錫哨工作坊

舉辦日期:2014年4月1日~4月15日

文化藝術小組邀請院外導師李麗青博士來教同學們吹錫哨。錫哨是愛爾蘭獨有的樂器之一。錫哨是一種簡單的,有六個孔的木管樂器,比較容易在短期掌握。更有同學學習之後,能為到訪鄭裕彤書院的嘉賓演奏。

15

5.    觀旅遊學院

舉辦日期:2014年4月23日

旅遊學院提供了廣泛的有關旅遊方面的專業課程,比如旅遊管理,烹飪藝術等,與澳門大學非常不同。因此,4月23日副院長甄勇博士就帶著12名同學去參觀旅遊學院,學習別人的優點,以提升自我。

 

6.    彩塑工作坊

舉辦日期:2014年5月10~5月17日

彩塑是一種傳統的民間藝術但自己動手製作並不難。而我們書院的許多學生都對彩塑非常好奇。因此,文化藝術小組的同學特地邀請彩塑高手—書院導師張澤珣博士來跟我們一起學習和製作彩塑。

7.    高效減脂運動工作坊

舉辦日期:2014年5月21日

在高強度的學習和豐富的社團活動中,同學們越來越少抽出時間來做運動。因此體育健康小組特地邀請院外導師孔兆偉博士來傳授大家他多年的研究成果“省時運動和高強度間歇訓練”。

16

8.    美國康乃狄克大學來訪

舉辦日期:2014年5月26日

書院的同學們利用康乃狄克大學來訪的這次機會,提升自己英語水準,與他們交流如何成為一名更好的世界公民,傳揚了中華傳統文化,也學習到了美國文化和康乃狄克大學的學術和生活氛圍。

 

9.    鄭裕彤書院”雅young”院刊

舉辦日期:2014年5月

同學們在鄭裕彤書院這個大家庭裡面已經生活了一年,經歷了從懵懵懂懂的新生到應對自如的學長姐的蛻變。所以,宣傳公關小組特地出版了一份院刊來紀念我們過去一年的歡笑與淚水。

 

10. 太極工作坊

舉辦日期:2014年5月

太極拳是一種中國傳統的武術訓練,對我們增強體質和防治慢性疾病有積極作用。因此,體育健康小組特地邀請了小老師Philip來教我們打太極。他已經學習了四年的太極拳,並獲得多個獎項,同學也從他的身上感受到了太極的魅力。

17

11. 跟“大一”說再見

舉辦日期:2014年5月24日

院生會特地在路環的黑沙海灘舉辦了一個富有意義的全書院的聚會,讓大家紀念過去一年的點點滴滴,除加深大家的友誼,並對未來寫下期許,放在時空膠囊中,預計大四再一同回顧。同時,也舉辦了歡送會,為即將離開我們書院的導師和小老師送上最真摯的祝福。

18

19