院长寄语

 

          郑裕彤书院以推动学生的人格教育为其目标,人格教育可以说是当前全球高等教育很弱的一环,最需要加强的一环。各地的大学为了争取世界排名,为了成为「研究型大学」,资源大部分投入学术上的竞争,忽略了学生的人格教育。教师为了在一流期刊上发表研究成果,为了争取研究经费,对本科生付出的精力减少了,学生得不到老师的身教。本书院的老师将全心全意培育学生,书院会像个大家庭。书院将致力于人格教育,详细规划与举办教育活动项目,以期学生在四年内能成长,教会他们如何与人相处,如何关怀和付出,热爱知识,以成为有教养、有远见的领导人才。郑裕彤书院会充满文化的气息,人性的温暖,和知性之光。

 

___郑裕彤书院的学生在他们四年的书院生活中,经由院长、副院长、院内导师、院外导师、住宿小老师们的同心协力,日积月累地透过各项精心设计的活动,培养出学生高远的大志,大爱精神和大雅气度。也培养学生的处理人际关系的能力,领导服务的能力,成为文化素养高的全球公民,学会一辈子都过健康生活。当他们毕业的时候,他们与四年前入学时应该大不相同,是成熟、有责任感、有爱心,善于沟通与组织的栋梁之才。所谓「全人教育」得以透过书院的教育方针和推行,在学生的身上和心中体现。

Prof chung's chi signature

钟玲院长

Prof.ChungLing