院長寄語

 

          鄭裕彤書院以推動學生的人格教育為其目標,人格教育可以說是當前全球高等教育很弱的一環,最需要加強的一環。各地的大學為了爭取世界排名,為了成為「研究型大學」,資源大部分投入學術上的競爭,忽略了學生的人格教育。教師為了在一流期刊上發表研究成果,為了爭取研究經費,對本科生付出的精力減少了,學生得不到老師的身教。本書院的老師將全心全意培育學生,書院會像個大家庭。書院將致力於人格教育,詳細規劃與舉辦教育活動專案,以期學生在四年內能成長,教會他們如何與人相處,如何關懷和付出,熱愛知識,以成為有教養、有遠見的領導人才。鄭裕彤書院會充滿文化的氣息,人性的溫暖,和知性之光。                        

 

         鄭裕彤書院的學生在他們四年的書院生活中,經由院長、副院長、院內導師、院外導師、住宿小老師們的同心協力,日積月累地透過各項精心設計的活動,培養出學生高遠的大志,大愛精神和大雅氣度。也培養學生的處理人際關係的能力,領導服務的能力,成為文化素養高的全球公民,學會一輩子都過健康生活。當他們畢業的時候,他們與四年前入學時應該大不相同,是成熟、有責任感、有愛心,善於溝通與組織的棟樑之才。所謂「全人教育」得以透過書院的教育方針和推行,在學生的身上和心中體現。

Prof chung's chi signature
鍾玲院長

Prof.ChungLing