一、 书院的三个常规会议

  1. 书院院务会议负责议决书院所有规定和重大事则。会议由院长主持,会议成员包括院长、副院长、两位书院导师、三位行政人员、从书院小老师中选出的六位代表、三位书院学生会选出的代表以及三位在楼层代表中选出的代表(共19人)。书院小老师及书院代表将会由他们自行选出,他们的任期为一个学期。书院院务会议由院长主持,其中院生会的主席必须在场,而另位两位院生会代表由院生会自行选出。书院院务会议的最低与会人数为所有成员的三份之二,成员不得指派他人代替出席。
  2. 书院院生事务会议负责解决院生生活方面问题和负责起草与书院生活相关的规定。会议由副院长主持,会议成员包括副院长、两位书院导师、书院办公室的事务主管、一位将担任秘书工作的行政人员、六位从书院小老师中选出的代表、书院学生会的主席、副主席、秘书和三位楼层代表。书院小老师和学生成员的任期为一个学期(总数为十七位核心成员)。与会的书院小老师及楼层代表将会由他们自行选出,而书院院生事务会议的最低与会人数为所有成员的三份之二,成员不得指派他人代替出席。院生事务会议之下,有两个附属委员会:伙食委员会、纪律委员会。
  3. 行政会议负责策划书院的运作及活动。会议由院长主持,会议成员包括院长、副院长、两位书院导师和四位行政人员(总数为八位重要成员)。行政会议的最低与会人数为所有成员的三份之二,成员不得指派他人代替出席。

二、 院生会
院生会是为书院所有学生而设的合法组织,目的旨在为院生服务及协助院方实现书院的理念及宗旨。院生会的活动经费由书院赞助,而院生会并不隶属于任何校内其他学生组织。院生会由主席、副主席、秘书和另外十三个成员组成。院生会属下有五个小组,包括︰体育健康组、对外交流组、宣传公关组、文化艺术组以及小区服务组。为学生而组织的兴趣组可以成为以上五个组的其中一部份,例如书院的篮球队就是体育健康组的一部份。

 

三、 一个楼层小组由住院助教(RT)与住院助理(RA)带领。每一个楼层小组由组员选出一位楼层代表。每三个或四个楼层小组垂直跨楼层地组成虚拟的阁。共有六个阁。

 

四、 书院可以设立特别的功能委员会或组织,以便处理书院各项事宜,例如伙食委员会、图书馆管理委员会及摄影会等。