1. 中秋黑沙海灘派對

舉辦日期: 2016年9月10日                       參與人數: 83

能力:健康生活、人際關係與團體合作、文化參與

新的學期新的開始,依循傳統,院生會在黑沙海灘舉辦燒烤及運動聯誼賽,書院學生有機會可以認識彼此,在中秋團聚並一起進行趣味的團隊活動!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 校園夜跑

舉辦日期: 2016年10月7日-21日                       參與人數: 20

能力:健康生活、人際關係與團體合作

體育健康組在十月及十一月總共辦了七次校園夜跑,一個人跑步或許孤單,但有一群 人跑步就充滿樂趣也可以彼此加油打氣!把熱愛跑步或想運動的學生聚集在一起,夜跑活動很成功呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 義工分享會

舉辦日期: 2016年10月6日                       參與人數: 20

能力:人際關係與團體合作、領導與服務

社區服務組延續以往在開學初都會辦理義工分享會,書院組織三個服務隊至Anima關心流浪動物、明糧坊進行食物分配及長者關懷以及參與救世軍的孩童義教。義工分享以往做服務的經驗,同時也為新學期做招生宣傳,讓更多同學明白此有意義的服務。

 

  1. CYTC 萬聖節迷宮

舉辦日期: 2016年10月31日、11月1、3及4日                       參與人數: 180

能力:人際關係與團體合作、文化參與

萬聖節不僅是西方傳統的節日也是很好發揮的娛樂文化主題,院生會在不同的夜晚舉辦萬聖節相關活動,除讓同學更了解萬聖節的由來外,也讓院生透過精彩刺激的迷宮遊戲、闖關遊戲增進團隊互助的精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 貧富宴

舉辦日期: 2016年11月3日                       參與人數: 20

能力:人際關係與團體合作、領導與服務

 

貧富宴是樂施會在校園裡舉辦的體驗活動,書院社區服務組與其他書院一起合作,帶領院生體會食物在世界上分配不均衡所造成的不公平問題。此活動令院生明白至今仍有一億人口每天處在飢餓的狀態,面對食物分配不均的問題,澳門年輕人可以做些甚麼,也反思食物的可貴。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Fun轉澳門

舉辦日期: 2016年11月19日                       參與人數: 8

能力:健康生活、人際關係與團體合作、領導與服務、文化參與

Fun轉澳門活動以本地生和非本地生四人組合在一起進行,他們須依照文化藝術組給的提示,從澳門北端到南端的路環,過程中會體驗到澳門美食、拜訪澳門古蹟及與路人互動等。活動有趣也讓參與院生了解不同面的澳門。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 瑜珈班

舉辦日期: 2016年11月                       參與人數: 8

能力:人際關係與團體合作、健康生活

體育健康組邀請專業的瑜珈教練來書院教導院生瑜珈,總共有五堂課。瑜珈有助放鬆學生身心,之後院生當然也可依照老師的指導自行練習。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. 布萊恩特學院至澳大參訪

舉辦日期: 2016年11月19日                       參與人數: 38

能力:人際關係與團體合作、領導與服務

此參訪活動為鄭裕彤書院及北理工珠海學院布萊恩特學院互訪活動,今年四月書院對外交流組組織去布院交流,今年11月布院回訪澳大,參觀了鄭裕彤書院及澳大校區,兩學院的學生對彼此學生組織的運作及大學校園之認識也更進一步。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9. CYTC院生生活攝影比賽

舉辦日期: 2016年10月27日至11月24日                       參與人數: 11

能力:文化參與

書院是院生第二個家,藉由此次的攝影活動我們集結了三個不同主題的院生生活-笑容、愛及房間。攝影作品充分顯現書院學生對人、對環境以及對書院的愛及歸屬感。快點來看看優秀作品吧!